Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Производство консервированных продуктов
14:08
Производство консервированных продуктов

Производство консервированных продуктовНа первый взгляд может показаться, что идея открытия производства консервированных продуктов является довольно банальной и неперспективной. Но при грамотном подходе можно превратить из нее высокодоходный бизнес, как показывает практика.

Все дело в том, что многочисленные фермерские хозяйства, ведущие деятельность в сфере овощеводства, в настоящее время испытывают большие проблемы со сбытом своей продукции. Особенно это касается тех сельхоз организаций, которые занимаются выращиванием скоропортящихся овощей, таких, как зеленый горох, сладкая кукуруза, помидоры, огурцы, горький и сладкий перец. Данные хозяйства готовы предложить заводам свою продукцию по довольно низким ценам и это большой плюс.

Что касается конкуренции, то предпринимателю не нужно сразу же стремиться обойти крупнейших производителей, таких как, например, «Бондюэль». Дело в том, что представители этой компании в нашей стране производят самостоятельно продукцию всего несколько месяцев в год. В остальное время они просто импортируют продукцию из разных стран. Именно этим преимуществом и может воспользоваться будущеепроизводство консерв.

 

Допустим, в холодное время года завод может производить эксклюзивные консервы, готовые к употреблению. Например, жареные грибы в сметане, маринованные баклажаны, огурцы в томате и так далее. Нужно будет лишь учитывать особенности национальной кухни. В такой период также выгодно заниматься производством готовых салатов, так как зимой людям катастрофически не хватает витаминов. Использование современного оборудования и технологий позволит изготавливать продукцию с длительным сроком хранения.

Какое сырье понадобиться

Налаживать производство консерв требуется с поиска подходящих поставщиков сырья, именно они помогут определить будущий ассортимент завода. Здесь основной проблемой будет являться качество товара, выбирать следует лучшее из лучших для будущего успеха предприятия. Особое внимание нужно уделять сладкой кукурузе, горошку и фасоли, так как они консервируются в целом виде, а не протертые. Лучший вариант – заключение договора с крупным фермерским хозяйством на поставку качественного сырья.

Еще одной проблемой можно считать сезонность, ведь в зимнее время не растут многие культуры. В этом случае нужно будет хранить овощи в замороженном виде, а для этого потребуется приобрести специальное холодильное оборудование. Для хранения свеклы, картошки, моркови и капусты можно специально арендовать овощехранилище. В сезон нужно будет закупить все необходимое сырье, а затем просто хранить его в соответствии с требованиями.

Конкурентоспособность и реализация продукции

Очень важно перед тем, как начать производство консерв найти будущие каналы сбыта готовой продукции. В этом случае можно попробовать наладить партнерство с крупной торговой сетью или же создать свою собственную сеть. Что касается второго варианта, то предлагать свою продукцию можно на рынке, магазинам и супермаркетам в регионе и так далее. А вот в крупные торговые сети очень сложно пробиваться с каким-либо новым товаром от неизвестного производителя.

Уменьшить конкуренцию позволит разнообразный и необычный ассортимент консервированных овощей. Главное, чтобы продукты соответствовали требованиям местных потребителей по вкусам и славянской кухне. Идеальный вариант – взять на работу опытного технолога, который поможет разработать рецепт нового блюда и технические условия для него. Еще имеется такой вариант, как реализация товара под брендом крупного производителя.

Оборудование для производства

Самой главной линией будет являться упаковочная, предприниматель должен будет заранее продумать, в какую тару он будет упаковывать свою готовую продукцию. Для приобретения всего остального оборудования потребуется точное решение в области ассортимента будущей продукции. Лучше всего приобретать новые современные готовые линии для производства того или иного продукта. На начальном этапе деятельности допускается также приобретение бывшего в употреблении оборудования.

Прибыль и расходы в производстве консервированных овощей

Очень сложно посчитать все расходы по изготовлению всех продуктов, выпускаемых будущим заводом. Основываться здесь нужно на сезон выращивания культур, а именно четыре месяца изготовления продукции. Если рассматривать затраты на закупку оборудования и сырья, то они будут составлять примерно четыре миллиона рублей. А доход за первые четыре месяца сезона составит около восьми миллионов рублей. Данные цифры сведены к средним показателям, но они говорят о многом.

Производство консерв при правильном подходе обещает стать прибыльным делом. По примерным подсчетам рентабельность данного предприятия будет составлять пятьдесят процентов, а открытие завода сможет окупиться всего за четыре мясца.

Просмотров: 1891 | Добавил: mihail9489 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar