Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Минстрой прокомментировал улучшение позиции России в рейтинге Doing Business
00:44
Минстрой прокомментировал улучшение позиции России в рейтинге Doing Business

Россия поднялась на 22 позиции в рейтинге Всемирного банка Doing Business 2015 по индикатору «Получение разрешения на строительство». Об этом «Ленте.ру» сообщили в министерстве строительства и ЖКХ.

В ведомстве отметили, что Минстрою совместно с другими органами власти удалось сократить количество процедур для получения разрешения на строительство в Москве с 36 до 21. В 2018 году планируется уменьшить их число до 11. «Раньше для строительства складского помещения нужно было получать свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения, многие работы нужно было согласовать с префектом, должны были быть получены техусловия на установку радиооборудования — все это теперь исключено. Кроме того, плановые проверки проводятся не чаще, чем раз в три года», — заявили в министерстве.

Также Минстрой планирует завершить разработку документов, которые помогут сократить сроки реализации строительных проектов. В частности, будут установлены виды подготовительных работ, которые могут выполняться до получения разрешения на строительство и оптимизированы требования к проектной документации объектов капитального строительства.

29 октября Всемирный банк опубликовал рейтинг Doing Business 2015. За год Россия поднялась на 30 позиций и заняла 62-е место в списке стран с наиболее привлекательными условиями для ведения бизнеса. Всемирный банк особо отметил реформы, проведенные в РФ в 2013-2014 годах по индикаторам «Регистрация предприятий» и «Регистрация собственности».

Просмотров: 889 | Добавил: mihail9489 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar