Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Бизнес на разведении цесарок
14:15
Бизнес на разведении цесарок

Бизнес на разведении цесарокДалеко не многие современные потребители хоть раз на своем столе видели мясо цесарок или употребляли их в пищу. На самом деле это мясо по своему вкусу напоминает дичь, а яйца данных птиц свежие деревенские. Сегодня на разведении цесарок можно сделать довольно неплохой бизнес, а все его тонкости мы будем рассматривать в данной статье.

Преимущества разведения цесарок

Цесарки для россиян являются экзотическим видом птиц, но наряду с фазанами они во многом выигрывают. Например, цесарки обладают большими размерами, а их продуктивность ничуть не ниже. Разведение цесарок – это отличный дополнительный доход для всех тех предпринимателей, которые уже занимаются выращиванием фазанов.

Цесарок можно разводить не только для получения мяса, но и для продажи племенного молодняка и яиц. Если предприниматель преследует эту цель, то ему изначально потребуется закупить хорошее племенное стадо. Птицы для разведения племени должны выгуливаться на просторной территории, а их питание должно содержать как минимум 16% белка.

 

Основное достоинство цесарок – это неприхотливость к пище, они свободно могут питаться подножным кормом, употребляя как корешки, так и различных жуков и слизней. В отличии от многих других птиц цесарки не болеют многочисленными заболеваниями, особенно, если их контакты ограничат с другими птицами.

Большой плюс для фермеров – цесарки не разгребают землю, в отличие от кур. Их можно спокойно выпускать не прогулку в огород или поле. Данные птицы ходят стадом, а не поодиночке, благодаря чему их легко найти и переправить в другое место.

Яйца цесарок содержат в себе большое количество витамина А, у них толстая скорлупа, благодаря чему увеличивается их срок хранения. Кроме того, их яйца в отличие от куриных не вызывают аллергических реакций, а это очень важно для многих покупателей. Выводить цесарят можно и при помощи инкубатора, уход за ними не слишком сложен и обременителен.

Бизнес по разведению цесарок в деревне

В каждом регионе установлены различные цены на яйца, племенной молодняк и мясо цесарок, это необходимо учитывать предпринимателю. Прежде чем начать осваиватьразведение цесарок он должен будет решить для себя, где он будет продавать получаемую продукцию. Если это родной регион, то следует ознакомиться с местными расценками. Для завоевания федерального рынка потребуется создание большой фермы и нахождение постоянных партнеров по сбыту.

Во многих источниках информации указано, что цесарки круглый год питаются подножным кормом. Но это не совсем так, любой скот требуется подкармливать вечеров, в том числе и данных птиц. Летом, как правило, поголовье будет больше, поэтому расходы на корма будут увеличиваться.

Разводить этих экзотических птиц необходимо по специальной классической системе, где в апреле или мае происходит закладка яиц в инкубатор. Далее выводится молодняк, из которого часть цесарят отбирается сразу же на продажу, а часть – на последующий забой. Ближе к концу лета можно заняться отбором птиц для создания племени. Из оставшихся птиц отбираются несушки и откормленный молодняк на продажу. С начала вывода птенцов и до забоя проходит примерно семь или восемь месяцев. На зиму следует оставлять только тех цесарок, которые были отобраны на дальнейшее разведение. Но это в том случае, если бизнес показал себя прибыльным делом и спрос на такую продукцию в регионе существует.

Отбор племенного стада

На разведение цесарок отбирается только самая лучшая птица: она должна быть активной и крупной, соответствовать требованиям, предъявляемым к данной породе. Племенных особей требуется содержать в определенных условиях, в первую очередь им потребуется сбалансированное питание. Важно предоставлять большое пространство для их выгула.

Один самец способен оплодотворить пять самок, спустя два года его показатели улучшаются, а у самок наоборот ухудшаются. Из этого следует, что для прибыльного бизнеса стадо нужно будет периодически обновлять, приобретая птиц в других местах.

Составление бизнес-плана по разведению цесарок

Если предпринимателя заинтересовал данный вид бизнеса, то ему предварительно потребуется составить для себя подробный план будущей деятельности. В нем в первую очередь нужно будет высчитать рентабельность, а для этого придется расписать многочисленные моменты ведения бизнеса.

  • Общая цена закупки яиц или взрослых птиц  на разведение цесарок
  • Цены на реализацию готовой продукции и примерные каналы сбыта
  • Рассчитать примерный дополнительный доход (продажа пуха, пера, молодняка)
  • Нужно осуществить поиск покупателей на продукцию, можно воспользоваться сетб Интернет
  • Цена на инкубатор определенного размера
  • Стоимость полного оборудования помещения для разведения цесарок
  • Общая цена за приобретение кормов, важно помнить о белковых продуктах (рыбные и мясные отходы, обезжиренный творог и так далее)
  • Приобретение автоматизированных устройств для облегчения ведения хозяйства (кормушки, поилки и многое другое)
  • Необходимо заранее продумать способ избавления от помета цесарок, возможно, его реализация в продажу на удобрения.
  • Хранение готовых продуктов и их перевозка
  • Нельзя забывать и об услугах ветеринара, они понадобятся
  • В бизнес-плане нужно просчитать сумму на коммунальные услуги и заработную плату работникам фермы, если таковые будут иметься.
Просмотров: 3631 | Добавил: mihail9489 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar